SEMAR GEDE BF SIDOARJO 081217818136______SEMAR GEDE BF SIDOARJO 081217818136______SEMAR GEDE BF SIDOARJO 081217818136______SEMAR GEDE BF SIDOARJO 081217818136______SEMAR GEDE BF SIDOARJO 081217818136______SEMAR GEDE BF SIDOARJO 081217818136

Senin, 05 Maret 2018

Meracik Pakan Burung Puter Pelung

Meracik  Pakan Burung Puter Pelung

Memberikan pakan yang berkualitas untuk Burung Puter amat penting untuk melindungi performa burung.  Pakan yang bisa memberikan dukungan performa Untuk burung Puter yaitu pakan olahan yang berkualitas. Pakan tersebut bisa anda peroleh di toko makanan burung. Tetapi bila anda tertarik untuk membuatnya sendiri, disini kami akan memberikan cara untuk  membuatnya , beberapa bahan serta cara pembuatannya.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pakan olahan burung perkutut


  • 3 kg millet putih
  • 2 sampai 3 butir telur Bebek, di ambil kuningnya
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 kg Beras merah 
  • 3 jari tangan jahe 
  • 100gr kacang Hijau
  • 3 jari tangan kencur 
  • 100gr milet merah
  • ½ sendok makan garam 
  • 5 sendok makan madu Asli
  • ½ sendok teh lada putih 

https://semargedebf.blogspot.co.id

Cara pembuatan pakan olahan burung perkutut 
Bumbu berbentuk kencur, jahe, bawang putih, lada putih, serta garam ditumbuk sampai hancur kuning telur dikocok sampai mengembang, lantas diberi madu Asli serta dikocok lagi sampai benar-benar tercampur. Sesudah madu telur itu tercampur, bumbu yang sudah ditumbuk tadi dicampurkan pada telur serta madu, diaduk-aduk sampai rata.

Kacang Hijau, Beras merah, millet, sebelum dicampurkan cuci bersih dulu semua Biji-bijian tadi , di buang yang mengambang lantas ditiriskan, digelar dalam tempeh atau sejenisnya. Setelah itu dijemur sampai kering. Biji-bijian yang telah kering inilah yang dicampurkan dalam adonan telur madu yang berbumbu tadi.

Bahan digabung aduk sampai rata, bila perlu diremas-remas dengan tangan. Sesudah adonan benar-benar tercampur di diamkan selama setengah jam setelah itu bisa di gongso ( digoreng tanpa minyak ) sepanjang lebih kurang 5-10 menit. Lantas diangkat serta dituangkan diatas tampah, untuk diangin-anginkan di area teduh sampai kering serta dingin. 

https://semargedebf.blogspot.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar